レシピブログ
さといもをほっくり、甘辛く煮付けました。 1、さといもは皮をむき、大きいものは半分に切ってぬるま湯で洗い、水けをきる。 2、にんじん1/2本は皮をむき、一口大に切る。 3、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、4つに切ってから斜め半分に切る。 4、さやいんげん5〜6本はさっとゆで、長さを半分に切る。 5、鍋に油を熱し、にんじんを炒める。 6、里芋を加えて炒め合わせ、だし汁カップ2、砂糖・酒大さじ2、しょう......
炭火で作る『さといも』...
さといもまるごとコロッ...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...