レシピブログ
根菜たっぷりの、おふくろの味です。 1、干ししいたけ3枚は水につけて戻し、軸を取って2〜3つのそぎ切りにする。 2、蓮根100gは皮をむいて縦2〜4つに切り、一口大の乱切りにして水にさらす。 3、ごぼう1/2本は皮を包丁の背でこそげ取り、一口大の乱切りにして水にさらす。 4、にんじん10cmは皮をむいて縦4つに切り、一口大の乱切りにする。 5、さといも大3つは、皮をむいて半分に切る。 6、こんにゃ......
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のスカロッピーネ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜