レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これを料理というのかどうかはともかく、白菜の一番おいしい食べ方です。 1、白菜1/4個はざく切りにし、芯と葉を分ける。 2、土鍋に白菜の芯の部分を入れ、だしの素少々を振って葉を乗せる。 3、水カップ1/2、酒大さじ1、薄口しょうゆ小さじ2を振り、蓋をして強火にかける。 4、沸騰したら火を弱め、5分ほど加熱したら火を止めてさらに5分ほど蒸らす。 ゆず胡椒を添えて頂きます。 薄味なので、足りなければ少......
さっぱり疲労回復♪白菜...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単 やみつき止まらな...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...