レシピブログ
これを料理というのかどうかはともかく、白菜の一番おいしい食べ方です。 1、白菜1/4個はざく切りにし、芯と葉を分ける。 2、土鍋に白菜の芯の部分を入れ、だしの素少々を振って葉を乗せる。 3、水カップ1/2、酒大さじ1、薄口しょうゆ小さじ2を振り、蓋をして強火にかける。 4、沸騰したら火を弱め、5分ほど加熱したら火を止めてさらに5分ほど蒸らす。 ゆず胡椒を添えて頂きます。 薄味なので、足りなければ少......
白菜とえのきのすき焼き...
やわらか肉団子と白菜の...
レンジで簡単☆白菜とし...
豆腐と白菜の中華風うま...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...