サバ缶の卵とじ煮 レシピあり

サバ缶の卵とじ煮
  1. おいしそう!

ふんわり、優しい卵とじです。 1、たまねぎ1/2個はくし形に切る。 2、卵2個は割りほぐす。 3、鍋にだし汁カップ1とたまねぎを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5〜6分煮る。 4、砂糖・酒・しょうゆ大さじ1を加え、サバ水煮缶を開けて、ほぐしながら鍋に加え2〜3分煮る。 5、卵を回し入れて蓋をし、やや火を強めて30秒ほど煮て、卵が半熟状になったら火を止める。 火を止めてからしばらく置くと余熱で卵......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで