レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯もビールも進む一品です。 1、れんこん250gは皮をむいて輪切り(または半月切り)にし、酢水に5分ほど漬けてざるに上げ、水気を切る。 2、わけぎ6〜7本は根を切り、5cm長さに切る。 3、牛こま切れ肉200gは、大きいものは一口大に切る。 4、フライパンに油を熱し牛肉を入れて炒める。 5、肉の色が変わったられんこんを入れて炒め合わせ、酒大さじ2を振ってから、水カップ2/3を加える。 6、砂糖大......
れんこんたっぷり五目ひ...
ごぼうとれんこんのコチ...
れんこんの明太子マヨ和...
もちもち!れんこんにら...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット