レシピブログ
寒いから、今日は鍋です。 (分量は2人前です。) 1、白菜1/8個は3〜4センチ幅にザクザク切り、芯と葉の部分に分けておく。 2、長ネギ1本は斜め切りにする。 3、しいたけ4つは軸を取る。 4、春雨15g程度はさっと茹で適当な長さに切る。 5、みつ葉1/2把は根を切り、4〜5cm長さに切る。 6、土鍋に水カップ5、酒大さじ2、固形スープの素1個を入れて火にかけ、沸騰したら市販の肉団子10個と白菜の......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
せせりとキャベツのシン...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...