レシピブログ
寒いから、今日は鍋です。 (分量は2人前です。) 1、白菜1/8個は3〜4センチ幅にザクザク切り、芯と葉の部分に分けておく。 2、長ネギ1本は斜め切りにする。 3、しいたけ4つは軸を取る。 4、春雨15g程度はさっと茹で適当な長さに切る。 5、みつ葉1/2把は根を切り、4〜5cm長さに切る。 6、土鍋に水カップ5、酒大さじ2、固形スープの素1個を入れて火にかけ、沸騰したら市販の肉団子10個と白菜の......
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
電気圧力鍋でポテトサラ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...