レシピブログ
トマトジュースの炊き込みご飯です。 にんにく、しょうがを効かせた、オトナの味のご飯です。 (分量は3〜4人前です) 1、米2合は洗ってざるに上げ、水気を切る。 2、干ししいたけ2枚は水で戻して軸を取り、1cm角に切る。 3、にんじん5cmは皮をむいて1センチの棒状に切ってから、5mm厚さに切る。 4、水煮たけのこも、にんじんと同様に切る。 5、鶏もも肉80gは1cm角に切る。 6、にんにく、しょう......
トマトジュースでミネス...
透明なトマトジュース(...
トマトジュースで♡ルー...
ローズマリーのトマトジ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ