白菜入りメンチカツ レシピあり

白菜入りメンチカツ
  1. おいしそう!

しゃきしゃきとした歯触りが、メンチカツにさっぱり感を与えました。 1、白菜の葉2枚は粗みじん切りにする。 2、たまねぎ1/2個は粗みじん切りにする。 3、ボウルに豚ひき肉200g、白菜、たまねぎ、パン粉カップ1、卵1個を入れてよく混ぜ、塩・胡椒・ナツメグを加えて手で練り混ぜる。 4、3のタネを6〜8等分して小判形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。 5、揚げ油を中温に熱して4を入れ、全体が色......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで