かぶとホタテのスープ煮 レシピあり

かぶとホタテのスープ煮
  1. おいしそう!

ホタテの缶汁がおいしい出汁です。 1、かぶは葉を取り、縦に2〜4つに切って皮をむく。 2、葉は柔らかい部分をさっとゆで、3cm長さに切る。 3、鍋に油を熱し、かぶを炒める。 4、ホタテ缶(大)を汁ごと鍋に加え、水カップ1と塩小さじ1/2を加えて、沸騰したら弱火にして7分ほど煮る。 5、葉を加え、さらに2〜3分煮て火を止める。 かぶの甘みとホタテの旨みが合体した、おいしいスープ煮です。 かぶの葉を別......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで