レシピブログ
ホタテの缶汁がおいしい出汁です。 1、かぶは葉を取り、縦に2〜4つに切って皮をむく。 2、葉は柔らかい部分をさっとゆで、3cm長さに切る。 3、鍋に油を熱し、かぶを炒める。 4、ホタテ缶(大)を汁ごと鍋に加え、水カップ1と塩小さじ1/2を加えて、沸騰したら弱火にして7分ほど煮る。 5、葉を加え、さらに2〜3分煮て火を止める。 かぶの甘みとホタテの旨みが合体した、おいしいスープ煮です。 かぶの葉を別......
ホタテのガーリック醤油
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ホタテの紐炊き込みご飯
ベビーホタテのガリバタ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...