レシピブログ
タレに唐辛子を入れた、照り焼きの応用版です。 1、ぶりは塩少々を振って10分ほど置く。 2、にんにく1片、長ネギ3cmはみじん切りにする。 3、2と輪切り唐辛子1本分、砂糖・すりごま大さじ1、酒大さじ2、しょうゆ大さじ4、ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。 4、長ネギは3cm長さのものを4本用意し、油をひかないフライパンで表面を焼く。 5、フライパンに油を熱し、ぶりの水けを拭いて強めの中火で片面を焼き......
ツバス(ぶり)の甘酢ソ...
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
フライパンで作る!ぶり...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...