レシピブログ
タレに唐辛子を入れた、照り焼きの応用版です。 1、ぶりは塩少々を振って10分ほど置く。 2、にんにく1片、長ネギ3cmはみじん切りにする。 3、2と輪切り唐辛子1本分、砂糖・すりごま大さじ1、酒大さじ2、しょうゆ大さじ4、ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。 4、長ネギは3cm長さのものを4本用意し、油をひかないフライパンで表面を焼く。 5、フライパンに油を熱し、ぶりの水けを拭いて強めの中火で片面を焼き......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりかま(養殖)の炭火...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき