レシピブログ
タレに唐辛子を入れた、照り焼きの応用版です。 1、ぶりは塩少々を振って10分ほど置く。 2、にんにく1片、長ネギ3cmはみじん切りにする。 3、2と輪切り唐辛子1本分、砂糖・すりごま大さじ1、酒大さじ2、しょうゆ大さじ4、ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。 4、長ネギは3cm長さのものを4本用意し、油をひかないフライパンで表面を焼く。 5、フライパンに油を熱し、ぶりの水けを拭いて強めの中火で片面を焼き......
12月31日に作るぶり...
ぶりの照り焼き(おせち...
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...