レシピブログ
炒め合わせるだけのスピード料理です。 1、鶏もも肉200gは3cm角に切り、ボウルに入れて酒大さじ1、しょうゆ大さじ2を振ってもみ込み、しばらく置く。 2、ほうれんそう1把は根の部分をきって洗い、さっとゆでて水にとり、水けを絞って3〜4cm長さに切る。 3、中華鍋に油を熱して鶏肉の水けを切って入れ、表面に焼き色がつくまで強火で炒める。 4、1のつけ汁の残りを加えて火を弱め、適当な蓋をして2〜3分蒸......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
小松菜と鶏肉のコチュジ...
鶏肉のさっぱりおろし煮
カンボジア家庭料理 鶏...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...