じゃがいもとにんじんのうま煮 レシピあり

じゃがいもとにんじんのうま煮
  1. おいしそう!

豚肉の肉じゃがです。 1、じゃがいも2個は皮をむき、1個を4〜6つに切り10分ほど水にさらし、ざるに上げて水けをきる。 2、にんじん1/2本は皮をむき、1口大の乱切りにする。 3、たまねぎ1/2個は皮をむき、くし型に切る。 4、インゲン6〜7本はヘタを取り、斜め半分に切る。 5、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 6、鍋に油を熱し、しょうがと豚こま切れ肉100gを入れて炒める。 7、肉の色が変......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで