あさりとキャベツの蒸し煮 レシピあり

あさりとキャベツの蒸し煮
  1. おいしそう!

あさりの旨みをキャベツが吸って、とてもおいしい一品です。 1、水で殻をよく洗い、ざるに上げて水けを切る。 2、キャベツの葉3〜4枚は洗って芯を取り、芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、赤唐辛子2本は半分に折って、種を取る。 5、蓋付きフライパン(中華鍋でも)にキャベツを敷いてあさりを乗せ、にんにく、赤唐辛子を散らす。 6、塩・胡椒少々を振り、オリーブオイル大さ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで