レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりの旨みをキャベツが吸って、とてもおいしい一品です。 1、水で殻をよく洗い、ざるに上げて水けを切る。 2、キャベツの葉3〜4枚は洗って芯を取り、芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、赤唐辛子2本は半分に折って、種を取る。 5、蓋付きフライパン(中華鍋でも)にキャベツを敷いてあさりを乗せ、にんにく、赤唐辛子を散らす。 6、塩・胡椒少々を振り、オリーブオイル大さ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
キャベツ丸ごとコンソメ...
豚肉とキャベツの甘辛味...
めかじきとキャベツのク...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...