レシピブログ
ふきを甘辛く煮付けました。 1、ゆでたふきは3〜4cmに切り、鍋に入れる。 2、だし汁カップ1/2、酒・砂糖・しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1を鍋に加えて火にかけ、強めの中火で煮る。 3、煮汁が少なくなったらあおるようにして汁けを飛ばし、火を止めて皿などに広げる。 4、削り節を手早くまぶす。 ご飯のお供です。 焼酎にも合いますね。 ふきのゆで方は こちら を参照してください。 レシピブログに参加し......
ふろふき大根★ホットク...
【万能タレ】名古屋で大...
ふろふき大根 米ぬかみ...
ふろふき大根です☆(洋...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋