レシピブログ
優しい味の煮物です。 1、厚揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、6つに切る。 2、なす2本はヘタを取って皮をピーラーで剥き、1本を3〜4個の乱切りにし、水に漬ける。 3、鍋にだし汁カップ2、砂糖小さじ1、みりん大さじ2、薄口しょうゆ大さじ2.5と厚揚げ、なすを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。 時間があればいったん火を止めて冷まし、食べる直前に温めると厚揚げに味がしみてよりおいしくな......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
無限ナス
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット