レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
優しい味の煮物です。 1、厚揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、6つに切る。 2、なす2本はヘタを取って皮をピーラーで剥き、1本を3〜4個の乱切りにし、水に漬ける。 3、鍋にだし汁カップ2、砂糖小さじ1、みりん大さじ2、薄口しょうゆ大さじ2.5と厚揚げ、なすを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮る。 時間があればいったん火を止めて冷まし、食べる直前に温めると厚揚げに味がしみてよりおいしくな......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
めかじきとナスとシシト...
揚げナスの南蛮漬け
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き