レシピブログ
こっくりとした深い味わいの煮物です。 (分量は2人前です) 1、卵4個は水から入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて8分ほどゆで、水にとって冷まして皮をむく。 2、水煮たけのこ100gは大きめの乱切りにする。 3、にんじん7〜8cmは皮をむいて、大きめの乱切りにする。 4、こんにゃく1/2枚は一口大に切る。 5、チンゲンサイ1株は縦に4つに切り、さっとゆでて水けを切る。 6、鍋に水・酒カップ1/2、......
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...