レシピブログ
こっくりとした深い味わいの煮物です。 (分量は2人前です) 1、卵4個は水から入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて8分ほどゆで、水にとって冷まして皮をむく。 2、水煮たけのこ100gは大きめの乱切りにする。 3、にんじん7〜8cmは皮をむいて、大きめの乱切りにする。 4、こんにゃく1/2枚は一口大に切る。 5、チンゲンサイ1株は縦に4つに切り、さっとゆでて水けを切る。 6、鍋に水・酒カップ1/2、......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵・牛乳不使用☆10分...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...