レシピブログ
バターの風味とごぼうが好相性です。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にさらす。 2、きぬさや6枚はヘタを取り、斜め細切りにする。 3、ベーコン2枚は5mm幅に切る。 4、フライパンにバター5gを入れて火にかけ、ベーコンを入れて炒める。 5、ごぼうを加えて全体を炒め合わせ、きぬさやを加えてさらに炒める。 6、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1を回しかけ、胡椒を......
夕飯おかずに♬豚バラ大...
鶏ごぼうの白だしさっと...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...