レシピブログ
お醤油の焦げた香りが、食欲をそそります。 1、かじきはペーパータオルで水けを拭き、軽く塩・胡椒を振って小麦粉をまぶす。 2、しょうが1片は皮をむいて粗いみじん切りにし、砂糖小さじ1/2、ポン酢大さじ1、しょうゆ大さじ3と混ぜ合わせる。 3、フライパンに油を熱し、カジキを入れて両面を色よく焼く。 4、酒大さじ2を振り、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。 5、合わせ調味料を加え、かじきに絡めて火を止める......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
鶏ささみとしょうがの白...
レンジで5分簡単豆腐と...
レモン風味の豚小間切れ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...