じゃがいものそぼろ煮 レシピあり

じゃがいものそぼろ煮
  1. おいしそう!

じゃがいもは、甘辛く煮付けるのが、やっぱり一番おいしい食べ方です。 1、豚ひき肉100gは酒・しょうゆ小さじ2を振り、混ぜ合わせる。 2、じゃがいも3個は皮をむいて4つに切り、水にさらす。 3、ピーマン1個は縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦半分に切ってから横に7mm程度の幅に切る。 4、鍋にだし汁カップ2.5と水気を切ったじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3分ほど煮る。 5、ひ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで