レシピブログ
ほんのり甘めに煮たかぼちゃに、ほんのり甘いそぼろあんをかけます。 1、かぼちゃ1/4はワタを取り、皮をところどころ剥いてから一口大に切る。 2、しょうが1片はすりおろす。 3、鍋にだし汁カップ1、砂糖・みりん・しょうゆ大さじ1、塩少々を入れて火にかけ、かぼちゃを加えて7〜8分煮る。 4、小鍋に鶏ひき肉100gを入れて、2の煮汁を加えて火にかけ、箸でぽろぽろになるまで炒る。 5、だし汁カップ1/2、......
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...