なすと豚肉の煮込み レシピあり

なすと豚肉の煮込み
  1. おいしそう!

とろとろのなすが美味しい一皿です。 1、豚バラかたまり肉300gは一口大に切り、酒・しょうゆ大さじ1/2、片栗粉少々をまぶしてしばらく置く。 2、なす3個はヘタを取り、縦半分に切って皮に鹿の子に包丁を入れ、大きさを半分に切る。 3、冷凍の枝豆はさっとゆでて豆を取り出す。 4、中華鍋に揚げ油を熱し、なすを入れてさっと揚げる。 5、油を処理して中華鍋を再び火にかけ、豚肉を入れて焼き、表面の色が変わった......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで