レシピブログ
とろとろのなすが美味しい一皿です。 1、豚バラかたまり肉300gは一口大に切り、酒・しょうゆ大さじ1/2、片栗粉少々をまぶしてしばらく置く。 2、なす3個はヘタを取り、縦半分に切って皮に鹿の子に包丁を入れ、大きさを半分に切る。 3、冷凍の枝豆はさっとゆでて豆を取り出す。 4、中華鍋に揚げ油を熱し、なすを入れてさっと揚げる。 5、油を処理して中華鍋を再び火にかけ、豚肉を入れて焼き、表面の色が変わった......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
ナスとセロリとトマトの...
ナスとピーマンの塩麹ナ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...