レシピブログ
優しい味の冬瓜をピリッと炒めました。 1、干しエビ10匹は水に漬けて戻す。 2、きくらげ3枚は水に漬けて戻し、7〜8mm幅に切る。 3、鶏胸肉200gは一口大のそぎ切りにし、酒、薄口しょうゆ大さじ1/2、塩少々で下味をつける。 4、冬瓜1/4個はスプーンで種をこそげ取り、皮を厚く向いて拍子木切りにする。 5、にんじん1/2本は皮をむいて短冊切りにする。 6、さやいんげん10本は斜め切りにする。 7......
揚げかぼちゃと揚げ冬瓜...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ