レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キムチと味噌の風味で、苦いゴーヤもモリモリ食べられます。 1、ゴーヤ1/4本はワタをスプーンでこそげ取り、2〜3mm厚さに切り、塩水にしばらくつけてから軽くもみ、ざるに上げて水気を切る。 2、豚こま切れ肉50gはさっとゆで、水気を切る。 3、ボウルにキムチ50g、味噌大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、ごま油小さじ1を入れて混ぜ合わせる。 4、ゴーヤと豚肉を加えて和える。 ごはんに乗せて食べると、止ま......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子とゴーヤのお漬物
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き