ゴーヤと豚肉のキムチ和え レシピあり

ゴーヤと豚肉のキムチ和え
  1. おいしそう!

キムチと味噌の風味で、苦いゴーヤもモリモリ食べられます。 1、ゴーヤ1/4本はワタをスプーンでこそげ取り、2〜3mm厚さに切り、塩水にしばらくつけてから軽くもみ、ざるに上げて水気を切る。 2、豚こま切れ肉50gはさっとゆで、水気を切る。 3、ボウルにキムチ50g、味噌大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、ごま油小さじ1を入れて混ぜ合わせる。 4、ゴーヤと豚肉を加えて和える。 ごはんに乗せて食べると、止ま......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで