豆腐だんごのピリ辛ソース レシピあり

豆腐だんごのピリ辛ソース
  1. おいしそう!

淡い味わいの豆腐だんごをピリッとソースで引き締めました。 1、島豆腐1/2丁は手で軽く水けを絞りながら、ボウルに入れてほぐす。 2、しょうが1片は皮をむいてすりおろし、抑えて汁を取り、1に加える。 3、ひき肉50g、酒大さじ1/2、塩少々、片栗粉大さじ1を加えて手でこね合わせる。 4、蒼ネギ2本は小口切りにし、豆板醤小さじ1、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1と混ぜ合わせソースを作る。 5、鍋にたっぷ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで