レシピブログ
カラーピーマンを使って、カラフルな一品にしました。 1、牛焼き肉用150gは細く切って、塩・胡椒少々、酒小さじ2を振ってよくもみ込み、溶き卵(小1個分)、片栗粉小さじ1、サラダ油大さじ1を加えてさらに手でよくもみ込んでしばらく置く。 2、ピーマン(緑)1個、カラーピーマン(赤、黄)1/2個はヘタと種を取り細切りにする。 3、ゆでたけのこ(太い部分)50gは細切りにする。 4、長ねぎ5cmはみじん切......
うまっ♪ピーマンの甘辛...
すぐできる!やみつきピ...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)