れんこんと鶏肉の炒め煮 レシピあり

れんこんと鶏肉の炒め煮
  1. おいしそう!

ちょっと甘めの炒め煮です。 1、れんこん150gは皮をむいて大きめの乱切りにし、水にさらす。 2、にんじん1/2本は皮をむいて乱切りにする。 3、冷凍いんげん7〜8本は長さを半分に切る。 4、鶏もも肉200gは一口大に切る。 5、鍋に油を熱し鶏肉を入れて炒める。 6、肉の色が変わったら水気を切ったれんこんとにんじんを加えてさっと炒め合わせ、水カップ1と1/3を注ぐ。 7、沸騰させてアクを取り、砂糖......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで