大根とにんじんの卵とじ煮

大根とにんじんの卵とじ煮
  1. 2
    おいしそう!

ふっくら卵とじです。 1、大根5cmは皮をむき、縦にせん切りにする。 2、にんじん5cmは皮をむき、縦にせん切りにする。 3、三つ葉少々は根を切り5cm長さに切る。 4、卵2個は割りほぐす。 5、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、大根とにんじんを入れて沸騰させ、火を弱めて2〜3分煮る。 6、ちりめんじゃこ30gと三つ葉を加えてさっと煮、卵を回しかけて蓋をし30秒ほど......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで