レシピブログ
ピリッと辛い味噌煮です。 1、にんにく・しょうが1片はみじん切りにする。 2、長ねぎ3cmは縦に切ってから小口切りにする。 3、ニラ1/4束は3〜4cm長さに切る。 4、さばの切り身は皮に十文字に切れ目を入れる。 5、フライパンに水カップ1、砂糖・しょうゆ大さじ2、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したらさばを皮を上にして入れ、再度煮立ったら蓋をして火を弱め5分ほど煮る。 6、味噌大さじ1、......
止まらない!サバ缶2分...
サバの蒲焼き
簡単プロの味♪サバのみ...
サバの炭火焼
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...