高野豆腐の卵とじ煮 レシピあり

高野豆腐の卵とじ煮
  1. おいしそう!

味付けは砂糖と塩で、さっぱりとした煮上がりです。 1、高野豆腐1枚は熱い湯で戻して手のひらに挟んで水けを絞り、短冊に切る。 2、ムキエビ80gは解凍し、水気を切る。 3、みつば1/2束は根を切り、3〜4cm長さに切る。 4、卵2個は割りほぐす。 5、鍋にだし汁カップ1.5、酒・砂糖大さじ2、塩小さじ1を入れて火にかけ、高野豆腐を入れて7分ほど中火で煮る。 6、エビを加えてさっと煮、みりん・薄口しょ......

ひめさん

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おいしく食べて 楽しく飲んで