レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっさり塩味の煮物です。 (分量は2人前) 1、かぶ3個は葉を取り皮をむいて縦半分に切る。 2、かぶの葉1個分は3cm長さに切り、さっとゆでる。 3、ホタテ缶は身と缶汁に分け、缶汁に水を足してカップ1にする。 4、鍋にオリーブオイルを熱し、かぶを炒める。 5、全体に油が回ったらホタテの身を加えてさっと炒め、3の缶汁、塩小さじ1/4を加えて7〜8分煮る。 6、かぶの葉を加え、さらに2分ほど煮て火を止......
ホタテ貝のパリパリグラ...
ホタテのガーリック醤油
ホタテ竹の子ごはん
パパッと10分♪ブロッ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...