レシピブログ
あっさり塩味の煮物です。 (分量は2人前) 1、かぶ3個は葉を取り皮をむいて縦半分に切る。 2、かぶの葉1個分は3cm長さに切り、さっとゆでる。 3、ホタテ缶は身と缶汁に分け、缶汁に水を足してカップ1にする。 4、鍋にオリーブオイルを熱し、かぶを炒める。 5、全体に油が回ったらホタテの身を加えてさっと炒め、3の缶汁、塩小さじ1/4を加えて7〜8分煮る。 6、かぶの葉を加え、さらに2分ほど煮て火を止......
ホタテのガーリック醤油
グリルホタテの和風パス...
超簡単!ホタテの磯辺焼...
ホタテの紐炊き込みご飯
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...