かぶとホタテのスープ煮 レシピあり

かぶとホタテのスープ煮
  1. おいしそう!

あっさり塩味の煮物です。 (分量は2人前) 1、かぶ3個は葉を取り皮をむいて縦半分に切る。 2、かぶの葉1個分は3cm長さに切り、さっとゆでる。 3、ホタテ缶は身と缶汁に分け、缶汁に水を足してカップ1にする。 4、鍋にオリーブオイルを熱し、かぶを炒める。 5、全体に油が回ったらホタテの身を加えてさっと炒め、3の缶汁、塩小さじ1/4を加えて7〜8分煮る。 6、かぶの葉を加え、さらに2分ほど煮て火を止......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで