きゅうりとツナの中華風酢の物 レシピあり

きゅうりとツナの中華風酢の物
  1. おいしそう!

ちょっとボリュームのある酢のものです。 1、乾燥わかめ一つまみは水に漬けて戻し、さっとゆでて冷ます。 2、きゅうり1本は薄切りにする。 3、ツナ(小)一缶はボウルに開けて粗くほぐし、レモン汁を振る。 4、長ねぎ3cmはみじん切りにする。 5、酢・しょうゆ大さじ2、胡麻油大さじ1、炒りごま小さじ1と4の長ねぎを混ぜ合わせる。 6、ツナのボウルにわかめときゅうりを入れて混ぜ合わせ、5をかけてさらに混ぜ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで