レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと濃いめの味付けです。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、斜め切りにする。 2、鍋に油を熱し、牛肉切りおとし150gを入れて炒める。 3、肉の色が変わったらごぼうを加えてさらに炒める。 4、水カップ1、砂糖・しょうゆ大さじ2を加え、沸騰したらアクを取り、時々かき混ぜながら強火のまま汁けを煮詰めてゆく。 器に盛って、お好みで一味唐辛子(七味でも)を振ります。 ごはんのお供にピッタリです......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
しじみとごぼうの炊き込...
サクサク止まらない☆ご...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...