レシピブログ
ちょっと濃いめの味付けです。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、斜め切りにする。 2、鍋に油を熱し、牛肉切りおとし150gを入れて炒める。 3、肉の色が変わったらごぼうを加えてさらに炒める。 4、水カップ1、砂糖・しょうゆ大さじ2を加え、沸騰したらアクを取り、時々かき混ぜながら強火のまま汁けを煮詰めてゆく。 器に盛って、お好みで一味唐辛子(七味でも)を振ります。 ごはんのお供にピッタリです......
【簡単*お弁当*作り置...
鶏ごぼうの白だしさっと...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
常備菜☆ごぼうとひき肉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット