れんこんとにんじんのキンピラ レシピあり

れんこんとにんじんのキンピラ
  1. 1
    おいしそう!

野菜の甘みが際立つキンピラです。 1、れんこん(小)1節は皮をむいて縦半分に切り、5mm厚さの半月切りにして酢水にさらす。 2、にんじん1/2本は4センチ長さの細切りにする。 3、鍋にごま油を熱し、水けを切ったレンコンとにんじん、輪切り唐辛子一つまみを入れて炒める。 4、全体に油が回ったらだし汁カップ1/2、砂糖小さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を加え、汁けがなくなるまで炒り煮にする。......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで