レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘辛く煮た油揚げとふんわり卵の組み合わせです。 1、きぬさや20枚程度はヘタと筋を取り、斜め半分に切る。 2、油揚げ1枚は長さを3つに切ってから7〜8mm幅に切る。 3、卵2個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5を入れ、きぬさやと油揚げを入れて火にかける。 5、沸騰したら火を弱め3分ほど煮る。 6、卵を回し入れ、ふたをして火をやや強め、30秒ほど煮て火を止......
卵1個で大量生産できる...
簡単ボリューム満点!も...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋