レシピブログ
甘辛く煮た油揚げとふんわり卵の組み合わせです。 1、きぬさや20枚程度はヘタと筋を取り、斜め半分に切る。 2、油揚げ1枚は長さを3つに切ってから7〜8mm幅に切る。 3、卵2個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1、砂糖小さじ2、薄口しょうゆ大さじ1.5を入れ、きぬさやと油揚げを入れて火にかける。 5、沸騰したら火を弱め3分ほど煮る。 6、卵を回し入れ、ふたをして火をやや強め、30秒ほど煮て火を止......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵・牛乳不使用☆10分...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ