レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと濃いめの味で、ご飯によく合うおかずです。 1、牛薄切り肉100gは一口大に切り、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、胡椒少々を揉み込み、片栗粉・サラダ油大さじ1を絡める。 2、長ねぎ1/3本は1cm幅のぶつ切りにする。 3、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 4、オイスターソース・しょうゆ・酒大さじ1、砂糖小さじ1、水大さじ3、鶏がらスープの素少々をよく混ぜる。 5、中華鍋に油を熱しねぎとし......
野菜たっぷり牛肉としら...
特別な日の牛肉カレー
牛肉の赤ワイン煮
✿春限定✿ 葉玉ねぎと...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き