レシピブログ
そもそも中華料理に麻婆なすというものはなく、元になったのがこの料理であるといわれています。 1、にんにく・しょうが1片、長ねぎ5cmはみじん切りにする。 2、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酢・ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。 3、中華鍋に揚げ油を入れて火にかける。 4、なす3本はヘタを切って縦4つに切り、水けを拭いて高温の油で揚げる。 5、揚げ油をオイルポットに移したら再び鍋を火にかけ、にんにく、......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
ナスとピーマンの中華和...
やみつきにならない人い...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】