レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そもそも中華料理に麻婆なすというものはなく、元になったのがこの料理であるといわれています。 1、にんにく・しょうが1片、長ねぎ5cmはみじん切りにする。 2、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酢・ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。 3、中華鍋に揚げ油を入れて火にかける。 4、なす3本はヘタを切って縦4つに切り、水けを拭いて高温の油で揚げる。 5、揚げ油をオイルポットに移したら再び鍋を火にかけ、にんにく、......
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単!小松菜の中華丼♪
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...