レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そもそも中華料理に麻婆なすというものはなく、元になったのがこの料理であるといわれています。 1、にんにく・しょうが1片、長ねぎ5cmはみじん切りにする。 2、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酢・ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。 3、中華鍋に揚げ油を入れて火にかける。 4、なす3本はヘタを切って縦4つに切り、水けを拭いて高温の油で揚げる。 5、揚げ油をオイルポットに移したら再び鍋を火にかけ、にんにく、......
中華を食べたくなって作...
めんつゆとポン酢だけ ...
アルゼンチン赤エビの中...
あさりとしめじの中華蒸...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...