レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そもそも中華料理に麻婆なすというものはなく、元になったのがこの料理であるといわれています。 1、にんにく・しょうが1片、長ねぎ5cmはみじん切りにする。 2、しょうゆ大さじ2、砂糖大さじ1、酢・ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。 3、中華鍋に揚げ油を入れて火にかける。 4、なす3本はヘタを切って縦4つに切り、水けを拭いて高温の油で揚げる。 5、揚げ油をオイルポットに移したら再び鍋を火にかけ、にんにく、......
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...