レシピブログ
今が旬!! 1、あさりは殻と殻をこすりあわせるようにして洗い、ざるにあげる。 2、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。 3、みつば1/2把は根を切り3〜4cm長さに切る。 4、中華鍋(フライパンでも)に油を熱し、しょうがを入れて炒める。 5、香りが立ったらあさりを加えて炒め、全体に油が回ったら酒大さじ2を回しかけて蓋をする。 6、中火であさりが開くまで蒸し煮にし、あさりが開いたらみつばを加えて......
あさりの炊き込みご飯
あっさ~り♪あさりと白...
あさり水煮缶で作れる簡...
簡単おつまみ◎アスパラ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...