レシピブログ
今が旬!! 1、あさりは殻と殻をこすりあわせるようにして洗い、ざるにあげる。 2、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。 3、みつば1/2把は根を切り3〜4cm長さに切る。 4、中華鍋(フライパンでも)に油を熱し、しょうがを入れて炒める。 5、香りが立ったらあさりを加えて炒め、全体に油が回ったら酒大さじ2を回しかけて蓋をする。 6、中火であさりが開くまで蒸し煮にし、あさりが開いたらみつばを加えて......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりと新玉ねぎの塩焼...
元キッチンが教える☆お...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット