レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬!! 1、あさりは殻と殻をこすりあわせるようにして洗い、ざるにあげる。 2、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。 3、みつば1/2把は根を切り3〜4cm長さに切る。 4、中華鍋(フライパンでも)に油を熱し、しょうがを入れて炒める。 5、香りが立ったらあさりを加えて炒め、全体に油が回ったら酒大さじ2を回しかけて蓋をする。 6、中火であさりが開くまで蒸し煮にし、あさりが開いたらみつばを加えて......
白身魚とあさりのブイヤ...
あさり雑炊
えびとあさりのチャウダ...
あさりの炊き込みご飯
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...