レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さかな臭くなく、ほろほろと美味しくできました。 (分量は2人前です) 1、いわし4尾は頭を取り、内臓を除いて洗う。 2、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 3、青ネギの根元は、根を切り5cm長さに切る。 4、フライパンに梅酒・水カップ1、しょうゆ大さじ3、しょうが、梅干し4個を入れて火にかけ、煮立ったらいわしを入れる。 5、蓋をして、時々煮汁をいわしにかけながら、10分ほど煮る。 6、青ネギを......
*小松菜のサラダ*
「茎わかめと春雨の中華...
新玉ねぎときゅうりとト...
茎わかめとカニカマのサ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き