レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さかな臭くなく、ほろほろと美味しくできました。 (分量は2人前です) 1、いわし4尾は頭を取り、内臓を除いて洗う。 2、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 3、青ネギの根元は、根を切り5cm長さに切る。 4、フライパンに梅酒・水カップ1、しょうゆ大さじ3、しょうが、梅干し4個を入れて火にかけ、煮立ったらいわしを入れる。 5、蓋をして、時々煮汁をいわしにかけながら、10分ほど煮る。 6、青ネギを......
めんつゆとポン酢だけ ...
ゆで野菜のナムル風サラ...
じゃがいもとハムのフレ...
簡単!わかめとお豆の和...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...