ひじきとピーマンの炒り煮 レシピあり

ひじきとピーマンの炒り煮
  1. おいしそう!

彩りのよい一品です。 1、ひじき15gは水に漬けて戻し、水気を切る。 2、にんじん5cmは皮をむいてせん切りにする。 3、ピーマン2個は縦に切ってヘタと種を除き、3〜4mm幅の細切りにする。 4、鍋に油を熱してにんじんを炒め、ひじきを加えて炒め合わせる。 5、だし汁カップ1、砂糖小さじ1、みりん・酒・しょうゆ大さじ1を加えて5〜6分煮る。 6、ピーマンを加えて強火にし、煮汁がほとんどなくなるまで混......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで