きゅうりとじゃこのピリ辛漬け レシピあり

きゅうりとじゃこのピリ辛漬け
  1. おいしそう!

きゅうりが美味しくなるこれからの季節にオススメの簡単な漬物です。 1、きゅうり2本は両端を切り、包丁の背や木べらなどを当てて上から押しつぶすようにして割り、3〜4cm長さに手で折る。 2、しその葉10枚は軸を切り、手でちぎる。 3、にんにく1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 4、ボウルにしょうゆ大さじ2、砂糖・豆板醤小さじ1、ごま油小さじ1.5と3のにんにくとネギを入れてよく混ぜ、きゅうり、し......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで