蒸し鶏ときゅうりのピリ辛和え レシピあり

蒸し鶏ときゅうりのピリ辛和え
  1. おいしそう!

鶏肉を電子レンジで加熱して、簡単に出来上がります。 1、長ネギの青い部分5cmは小口切りにする。 2、鶏胸肉150gは塩少々、酒大さじ1、レモン汁少々を振り、5分ほどおく。 3、ラップをかけて2分ほど電子レンジで加熱し、ラップを外して冷ます。 4、きゅうり1本は両端を切り、縦半分に切ってから3mm厚さの斜め切りにする。 5、ボウルに酢・しょうゆ・ごま油大さじ1、砂糖・豆板醤小さじ1を入れて混ぜ、き......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで