レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで金目鯛の切り身が半額!! 煮付けにしました。 1、金目鯛は水で表面をさっと洗い、キッチンペーパーで水けを拭きとる。 2、しょうが1片は薄切りにする。 3、フライパンに水カップ3/4、砂糖小さじ2、酒・みりん・しょうゆ大さじ3を入れて火にかけ、沸騰したらしょうがと金目鯛を皮目を上にして入れる。 4、再度沸騰したら、アルミホイルで落し蓋をし、弱めの中火で5分ほど煮る。 5、アルミホイルを外し......
鯛ふりかけ
皮がパリッと!身がふわ...
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)