レシピブログ
スーパーで金目鯛の切り身が半額!! 煮付けにしました。 1、金目鯛は水で表面をさっと洗い、キッチンペーパーで水けを拭きとる。 2、しょうが1片は薄切りにする。 3、フライパンに水カップ3/4、砂糖小さじ2、酒・みりん・しょうゆ大さじ3を入れて火にかけ、沸騰したらしょうがと金目鯛を皮目を上にして入れる。 4、再度沸騰したら、アルミホイルで落し蓋をし、弱めの中火で5分ほど煮る。 5、アルミホイルを外し......
鯛のあらのブイヤベース...
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の唐揚げ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...