レシピブログ
パリッと焼いた鶏肉に大根おろしをたっぷりかけて頂きます。 [下ごしらえ] 1、にんにく1片はすりおろす。 2、長ネギ5cmは小口切りにする。 3、小鍋に酒・水カップ3/4、薄口しょうゆ大さじ3、みりん大さじ1.5を合わせて火にかけ、煮立たせる。 4、火を止めてにんにく、長ネギ、輪切り唐辛子を加え、鶏もも肉1枚を入れて数時間〜半日置く。 [調理] 1、大根10cmは皮をむいておろし、水気を切る。 2......
牛肉と茄子のオイスター...
【簡単*お弁当*作り置...
すき家の具で牛肉チャー...
牛肉と栗のオイバター炒...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)