レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ニラとさつま揚げのさっと煮 ちょっと濃いめの味付けで時間をかけずに作ります。 1、さつま揚げ3枚は熱湯をかけて油抜きし、1枚を4〜5つのそぎ切りにする。 2、ニラ1把は5cm長さに切る。 3、フライパンに油を熱し、さつま揚げとニラを入れてさっと炒め、全体に油が回ったら酒大さじ1を回しかける。 4、水大さじ3、みりん・しょうゆ大さじ2を加え、煮立ったら弱火にして箸で混ぜながら2分ほど煮て火を止める。......
甘くておいしい☆新玉ね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
お酒の締めに!あったか...
シンプル!水菜とニラの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...