レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌の甘みと、キムチの甘辛と、ゴーヤの苦みのコラボーレーションが美味しい一品です。 1、ゴーヤ1/4本はスプーンでワタと種を除き、薄切りにして塩水に5分ほど漬け、軽くもんでざるに上げて水気を切る。 2、豚しゃぶしゃぶ用50gは熱湯でさっとゆで、冷めたら大きめの一口大に切る。 3、ボウルに味噌大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1.5を入れて混ぜ、白菜キムチ50gを加えて混ぜる。 4、ゴーヤと豚肉を......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと揚げの煮浸し
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...