レシピブログ
味噌の甘みと、キムチの甘辛と、ゴーヤの苦みのコラボーレーションが美味しい一品です。 1、ゴーヤ1/4本はスプーンでワタと種を除き、薄切りにして塩水に5分ほど漬け、軽くもんでざるに上げて水気を切る。 2、豚しゃぶしゃぶ用50gは熱湯でさっとゆで、冷めたら大きめの一口大に切る。 3、ボウルに味噌大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油大さじ1.5を入れて混ぜ、白菜キムチ50gを加えて混ぜる。 4、ゴーヤと豚肉を......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
簡単!やみつき!無限ゴ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...