レシピブログ
甘めでコクのある味付けがゴーヤの苦みを和らげます(というような気がします)。 1、ゴーヤ1/2本は縦半分に切ってワタと種を除き、5mm厚さに切って塩水にしばらくつけ、軽くもんでざるに上げて水気を切る。 2、たまねぎ1/4個は薄切りにする。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、牛薄切り肉150gは一口大に切り、塩・胡椒を軽く振ってしばらく置く。 5、酒大さじ1、オイスターソース・砂糖大さじ1/2、......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...