牛肉とゴーヤのオイスターソース炒め レシピあり

牛肉とゴーヤのオイスターソース炒め
  1. おいしそう!

甘めでコクのある味付けがゴーヤの苦みを和らげます(というような気がします)。 1、ゴーヤ1/2本は縦半分に切ってワタと種を除き、5mm厚さに切って塩水にしばらくつけ、軽くもんでざるに上げて水気を切る。 2、たまねぎ1/4個は薄切りにする。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、牛薄切り肉150gは一口大に切り、塩・胡椒を軽く振ってしばらく置く。 5、酒大さじ1、オイスターソース・砂糖大さじ1/2、......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで