レシピブログ
甘めでコクのある味付けがゴーヤの苦みを和らげます(というような気がします)。 1、ゴーヤ1/2本は縦半分に切ってワタと種を除き、5mm厚さに切って塩水にしばらくつけ、軽くもんでざるに上げて水気を切る。 2、たまねぎ1/4個は薄切りにする。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、牛薄切り肉150gは一口大に切り、塩・胡椒を軽く振ってしばらく置く。 5、酒大さじ1、オイスターソース・砂糖大さじ1/2、......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤとウインナーのマ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...