レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘めでコクのある味付けがゴーヤの苦みを和らげます(というような気がします)。 1、ゴーヤ1/2本は縦半分に切ってワタと種を除き、5mm厚さに切って塩水にしばらくつけ、軽くもんでざるに上げて水気を切る。 2、たまねぎ1/4個は薄切りにする。 3、にんにく1片は薄切りにする。 4、牛薄切り肉150gは一口大に切り、塩・胡椒を軽く振ってしばらく置く。 5、酒大さじ1、オイスターソース・砂糖大さじ1/2、......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのオイスターソー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット