レシピブログ
ちょっと濃いめの味でしっかり煮込みました。 1、なす(大)2本はヘタを取って縦2つに切り、皮に鹿の子の切れ目を入れてから3つに切る。 2、冷凍枝豆10〜15さやは水に漬けて解凍し、豆を出す。 3、豚かたまり肉250gは3cm厚さに切ってから一口大に切り、酒・しょうゆ大さじ1/2、片栗粉少々を揉みこむ。 4、赤唐辛子1本は半分に折って種を取り、さらに半分にちぎる。 5、中華鍋に揚げ油を熱し、なすの水......
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤを美味しくするコ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット