レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
優しい味の煮物です。 1、水煮たけのこ80gは根元は縦半分に切って4〜5mm幅に、穂先は縦一口大に切る。 2、にら1/3束は3〜4cm長さに切る。 3、卵2個は割りほぐす。 4、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ2を入れて火にかけ、煮立ったらたけのこを入れ、中火で3分ほど煮る。 5、ニラとちりめんじゃこ20gを加える。 6、ニラがしんなりとしたら卵を回し入れ、蓋をして30......
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...