レシピブログ
味噌味の麻婆なすです。 1、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 2、水カップ1に鶏がらスープの素小さじ1を溶かして、スープを作る。 3、なす3個はヘタを切ってピーラーで縞目に皮をむき、縦4つに切る。 4、中華鍋に揚げ油を高温に熱し、なすの水けを拭いてから油に入れ、さっと揚げて油を切る。 5、揚げ油を処理し、同じ鍋を火にかけ、豚ひき肉100gを入れてほぐしながら炒める。 6、肉......
「大絶賛のワンタンスー...
丸ごと玉ねぎとスナップ...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット