レシピブログ
味噌味の麻婆なすです。 1、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 2、水カップ1に鶏がらスープの素小さじ1を溶かして、スープを作る。 3、なす3個はヘタを切ってピーラーで縞目に皮をむき、縦4つに切る。 4、中華鍋に揚げ油を高温に熱し、なすの水けを拭いてから油に入れ、さっと揚げて油を切る。 5、揚げ油を処理し、同じ鍋を火にかけ、豚ひき肉100gを入れてほぐしながら炒める。 6、肉......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
ショルバ・アッツ(レン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪