レシピブログ
味噌味の麻婆なすです。 1、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 2、水カップ1に鶏がらスープの素小さじ1を溶かして、スープを作る。 3、なす3個はヘタを切ってピーラーで縞目に皮をむき、縦4つに切る。 4、中華鍋に揚げ油を高温に熱し、なすの水けを拭いてから油に入れ、さっと揚げて油を切る。 5、揚げ油を処理し、同じ鍋を火にかけ、豚ひき肉100gを入れてほぐしながら炒める。 6、肉......
やわらか肉団子と白菜の...
【ホエーを使った】体に...
簡単☆豆腐の中華スープ
オニオングラタン風野菜...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット