レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いかの旨みの出た煮汁で、さといもをコトコト煮ました。 1、さといも(小)8個は皮をむき、さっと洗ってざるに上げて水気を切る。 2、しょうが薄切り2枚分はせん切りにする。 3、いか1ぱいは足を抜いてワタと目を切り、洗って軟骨を取り、胴は1cmの輪切りに、足は1~2本ずつに切り分ける。 4、冷凍いんげん7~8本は長さを2つに切る。 5、鍋に水カップ1/3、砂糖大さじ1、みりん・酒大さじ2、しょうゆ大さ......
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
冷凍さといもで簡単☆さ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット